施工现场。霍亮摄

黑龙江网络广播电视台讯 这个清明小长假,冰城处处春意融融。正当市民假期春游的时候,哈牡客专尚志市石头河子施工段的工人师傅们却没有休息。伴随着架梁机引擎的轰鸣和四处闪射的电焊火光,哈牡客专尚志石头河子段工程正迎着春寒加速推进……

由中交隧道工程局公司承建的哈牡客专尚志市石头河子段的主体工程预计今年年底全部完成。2018年哈牡客专全线完工后,哈尔滨到牡丹江的铁路运行时间将缩短至一个多小时。届时,生活在哈尔滨城区的上班族周末出发,不到1小时就能到亚布力,游览结束后当天就能回家。该铁路将推动哈尔滨至亚布力1小时旅游圈的形成。

亚布力段施工完成接近70%

4月初的亚布力,春寒依旧犀利,施工现场的气温在零摄氏度上下徘徊。来自山东聊城37岁的张清明穿着厚厚的棉服正操作架梁机架梁。“我正月初九就来工地了,在这边过的元宵节,工友们一起吃元宵,一热闹,也忘了想家了。”张清明告诉记者,一榀梁714.80吨,32.60米长、12.20米宽,这么一个庞然大物,不仅要安全地架设到两个桥墩之间,而且误差不能超过2毫米。为了保证操作精确,自春节复工以来至今,他上工时从不带手套。冷了就搓搓手暖和一下,每天都要在低温环境下操作机器达5个小时。

为保证工期,张清明这样的施工者们必须在保证工程质量的同时与时间赛跑。张清明所在的哈牡客专工程6标工地位于亚布力西至虎峰岭隧道入口之间。春节后复工以来,该工地已经完成预制箱梁8榀,架设箱梁11榀。截至3月底,亚布力石头河子段施工已经完成接近70%。

年底可完成标段内主体工程

伴随着混凝土搅拌机的轰鸣,刘士萌和记者谈起了他刚出生9个月的宝宝,脸上堆满了幸福的微笑:“这次我是给自己家乡建这么高大上的铁路,建成了我就能带着宝宝坐啊,干劲特别足。”刘士萌今年30岁,是绥化望奎县人,担任一线技术人员已经7年。他告诉记者:“我们这个标段一共要打352榀梁,今天生产的是第235榀,估计6月中旬就全打完了。”

据了解,石头河子制梁场从2015年开工。去年10月14日,该标段在哈牡客专全线第一个完成了全部桥梁下部结构物的建设,预计今年7月完成标段内全部箱梁架设,2017年底可以完成标段内全部主体工程施工任务。

哈尔滨—亚布力将形成1小时旅游圈

哈牡客专即哈尔滨至牡丹江客运专线,设计时速250公里,全长292.995公里,沿线共设新香坊北、阿城北、帽儿山西、尚志南、一面坡北、苇河西、亚布力西、横道河子东、海林北、牡丹江等10座车站。建成后,哈尔滨到牡丹江的铁路运行时间将缩短至一个多小时。全线预计2018年完工。

哈牡客专开通后,哈尔滨至亚布力客专沿线的冰雪及自然森林旅游资源潜力将被充分激发出来。哈尔滨城区的上班族周六出发,不到1小时就能到亚布力,当天就能回家。客运专线开通后,将形成哈尔滨至亚布力的1小时旅游圈。