黑龙江网络广播电视台讯   南岗区家有“小豆包”的注意了:南岗区所有小学将在4月10日至16日进行2017新生入学信息采集。对辖区内今年上学的适龄儿童提前摸底,实行“预报名”是南岗区教育局从招生源头上严控大班额、治理超班额办学采取的一项具体措施。

新生入学信息采集所需的材料和正式报名基本相同,规定入学年龄是年满 6 周岁(2010 年 9 月 1 日至 2011 年 8 月 31 日出生)的适龄儿童。

对办学条件特别紧张的学校,部分学校明确要求适龄儿童及其监护人的同册户口、房产在报名学校学区范围内,户籍与房产地址一致;适龄儿童及监护人与其爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的同册户口、房产在学区范围内,户籍与房产地址一致。

对能接收外来人员子女的学校,今年南岗区也将进行信息采集,妥善安置外来人员子女就学,学校积极落实居住证就学政策,指导家长到派出所提前办理居住证。

记者在采访中了解到,大部分小学都是采取现场采集信息的方式,按片区分时间段逐一进行,信息采集不用带孩子,父亲或母亲到学校进行信息采集,采集时需带户口、房产证的原件和复印件。

为了方便家长进行信息采集,继红小学设计了新生信息采集系统,家长不用到学校,通过继红小学微信公众号进入系统报名就可完成新生信息采集。