黑龙江网络广播电视台讯 周五冰城最低温跌至-18.6℃,冷飕飕的天气还得持续两天。下周一开始,冰城市区开始显著升温,周三有望重回零上。不过,周一白天冰城市区有5-6级的偏北风,还有阵雪飘落,出行要注意防滑。

近日,中央气象台有消息称,今年冬季我国为1961年以来最暖的冬季。据我省气候中心相关负责人宋丽华介绍,按中央气象台统计的标准,我省今冬(去年12月至今年2月)是自1961年以来历史同期第三暖。但宋丽华强调,如果按我省的统计标准来看,去年11月到今年2月为冬季。“如果加上去年11月份,那么,我省的平均温度与历年同期水平相差不大。”

全省方面,周六,鹤岗、佳木斯、双鸭山多云有阵雪,其他地区晴有时多云。周六夜间到周日白天,大兴安岭、黑河北部、伊春、鹤岗、佳木斯多云有阵雪,其他地区晴有时多云。

哈市天气预报

4日 多云 -7℃~-18℃

5日 多云 -4℃~-17℃

6日 多云 有阵雪-2℃~-11℃