黑龙江网络广播电视台讯 记者从哈尔滨市国资委获悉,截至2月9日,第18届冰雪大世界已接待国内外游客1028140人次、实现销售收入2.7亿元,分别比去年同期增长18.91%和33.44%。

据了解,第18届冰雪大世界以“冰雪欢乐颂·相约哈尔滨”为主题,以冰雪欢乐宝贝——爱丝和斯诺为吉祥物,突出年轻、时尚、欢乐的文化理念,体现哈尔滨的地域特色,全新推出欢乐大世界、欢乐嘉年华、欢乐大咖秀、欢乐总动员、欢乐集结号、欢乐儿童城等六大主题乐章。整个园区占地80万平方米,总用冰量18万立方米、总用雪量15万立方米,共建造各类景观2000余件,全部为原创设计,充分体现了龙江人的创新智慧和工匠精神。

特别是冰雪大世界被选为央视春晚分会场和龙视冰雪春晚会场后,其“吸睛效应”非常明显,仅春节黄金周累计入园25万人次、实现销售收入6754万元,比去年同期分别增长47.76%和54%。而且单日收入超千万元由去年的2天增加到4天;正月初四入园55565人次、收入1506万元,创历届最高值。