黑龙江网络广播电视台讯 情人节临近,冰城不少恋爱中的市民都在琢磨给另一半送点啥,除了巧克力、鲜花、饰品等常规礼物,与情人节相关的保险吸引了不少冰城市民的眼球,花上二三百元,情侣在3年后10年内结婚,领取结婚证后可收到1万朵玫瑰,受到了不少冰城情侣的欢迎。

条款:3年后10年内领证可获1万朵玫瑰

据推出“恋爱保险”的保险公司工作人员介绍,这是一款针对年轻情侣专门设计开发的创新型保险产品,主要在网络平台进行线上销售。记者上网了解到,该款保险的保费分为在校大学生版199元/份,普通版299元/份,同一对情侣,只能购买一份。只要填上双方的身份信息等,在线支付便可完成投保,并生成电子保单。该保险的条款中写道“自购买之日24时起,3年之后至10年之内,购买人与指定心上人领取结婚证后,即可获得1万朵玫瑰。”同时还有一条条款,“自购买之日的24时起的3年内,购买人享有1万元的人身意外伤害保障。”

市民:当成情人节礼物也不错

市民刘先生告诉记者,在朋友的推荐下了解到这个“恋爱保险”,“我认为这个保险非常好,因为热恋中的情侣通常会用海誓山盟来表达自己对于爱情的忠贞,而一份保障爱情的保险,也能给对方安全感。我已购买了一份,准备送给女朋友。”

大学生小陈告诉记者:“我在网络上看到这则保险的广告后毫不犹豫地买下了,我和男朋友是异地恋,我准备情人节把电子保单发给男朋友,就当是送他的礼物。”

业内人士:实际为意外附加险

记者了解到,近年来推出过类似“恋爱保险”的不止一家保险公司,但保险内容基本相似。业内人士表示,这种以“结婚保障”为卖点的产品几年前就有了,实际上它只是一个换了包装的意外附加险而已,实用性其实并不强。