东北网1月14日讯(记者 王春颖)13日上午,“直击东北经济”主题活动(黑龙江组)采访团一行走进黑龙江省绥化市,走访参观了绥化市维维东北食品饮料有限公司,听取了解了企业关于产业项目介绍,参观了企业乳制品加工生产线。

配送车间。

生产车间。

绥化维维东北食品饮料有限公司成立于2011年5月,注册资本1亿元,由维维食品饮料股份有限公司投资建设(简称维维股份)。维维股份是我国最大的豆类饮品生产企业,产品市场占有率约40%。

该公司大豆系列产品深加工项目于2011年9月开工建设, 2013年9月建成并投产运行。项目总投资3亿元,办公楼、科研综合楼、生产车间等总建筑面积6万平方米;共建成4条生产线,分别为两条产能2000吨的豆浆粉生产线,两条产能均为6000吨豆奶粉生产线。今年,该公司又投资7600万元建设粮食加工及仓储项目。目前,该公司年可处理大豆1万吨,生产豆奶粉、豆浆粉1.2万吨。2015年,实现产值1.88亿元,销售收入1.86亿元,实现税金203万元。