黑龙江网络广播电视台讯 10日上午,“直击东北经济——龙江行”主题活动媒体见面会在哈尔滨举行。40余家来自全国的网络媒体、省直媒体及多名全国知名专家参加了媒体见面会。这意味着为期5天的“直击东北经济”活动正式启程。

媒体见面会现场。

媒体见面会现场。

中央网络新闻传播局副局长谢登科做动员致辞。

中央网络新闻传播局副局长谢登科做动员致辞,黑龙江省委常委、副省长李海涛向媒体介绍了我省的发展情况。省发改委、省工信委、省农委、省商务厅等十余个部门负责人参加会议。

谢登科表示,东北地区在中国建设发展中付出过汗马功劳,因此东北经济的一举一动尤为引人关注。此次邀请众多网络媒体对东北老工业基地振兴和产业结构转型中出现新情况进行报道,目的就是要把龙江在贯彻落实五大发展理念、四个坚持、供给侧改革、产业结构转型发展的全貌做为报道重点。把转型升级中的阵痛作为龙江经济发展的难点予以报道。利用新媒体灵活、生动的优势,边走边报,同步发出有温度、有深度、有气势的报道。各家媒体要找到龙江独具特色的报道角度,通过H5、动漫、大数据等多种报道形式,PC端和微博微信端共同发布,写出广为人知、令人信服、深入人心的特色、有声势、有效果的报道。