黑龙江网络广播电视台讯 14日一早,黑龙江省发布寒潮蓝色预警,预计15日我省多地降温,大庆、齐齐哈尔等地降温幅度最高可达12℃。

记者了解到,省气象台14日6时45分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内大兴安岭南部、伊春、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、七台河等地最低气温将要下降8℃以上,其中大兴安岭南部、伊春、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨、鹤岗、佳木斯降温幅度可达10℃-12℃。

记者从哈市气象部门了解到,未来几天,“折腾人”的冰城天气,终于要“消停”几天了。从15日到17日,市区以晴到多云天气为主。不过,受冷空气尾巴影响,15日到16日,市区气温仍然走“低调路线”,夜间最低温只有-15℃,白天最高温在-5℃左右。17日,随着冷空气的逐渐东移,哈市明显升温。虽然升温了,但雾霾可能抬头,大家出门需要做好防护措施。

全省方面,15日夜间到16日白天:全省晴有时多云。16日夜间到17日白天:大兴安岭北部多云,其他地区晴有时多云。