黑龙江网络广播电视台讯 实体商业经营中,会员制度是一种经典的经营手段,在用微信做生意的新时代,优质会员从何招募,怎样沉淀转化?海量顾客数据,又该如何整合分析,助力精准营销?微信“支付+会员”,又将为商户带来哪些新能力?

11月16日,第五季微信公开课将来到冰城哈尔滨。微信团队将在现场对微信商业、民生多维度能力进行分享,并重点解读微信“支付+会员”线下商业解决方案如何帮助商家有效地将顾客转化为会员,进一步提升经营效率和业绩。

“支付+会员”能力新升级,会员运营有妙招

今年5月,微信团队正式推出“支付+会员”方案,通过微信支付将用户的“消费身份”与“微信身份”相关联,帮助商家解决传统实体会员卡、电子卡的繁琐且低效的问题,并提供开放接口,可以和现有会员系统(CRM)无缝连接打通,为商家提供了识别和转化消费者,进行精细化增值运营的最优方案。

此次微信公开课哈尔滨站,微信团队还将带来微信“支付+会员”模式的全新升级:

除了通过线下优惠活动吸引用户入会,商家还可借助“支付即会员”功能,让用户微信支付后一键领取会员卡,无需额外物料和人力投入,一次设置,长期持续生效,实现全自动招募会员。

领卡后,电子会员卡将存放在微信“卡包”内,用户可随时查询最新积分等级信息、在线积分兑换,更能在卡内发起快速买单,或使用微信付款码直接消费。此外,微信电子会员卡还支持储值卡功能,新推出的动态码方案也将在活动现场进行详解。

在数据方面,商家还可借助“支付+会员”,将用户普通的消费数据升级为会员消费行为数据,绘制完整的用户画像,进一步帮助门店实现精准营销。

用支付连接会员,业绩提高水到渠成

随着微信支付的普及,线下商家可以通过微信支付和公众号运营,快速进行粉丝沉淀,将线下流量充分变现。但如何更好地识别用户身份,更精准地发起二次营销,进一步将粉丝转化会员,提升门店业绩,是实体商业互联网战略要解决的关键问题,也是“支付+会员”方案要解决的问题。

微信团队表示,应用“支付+会员”方案,借助“支付后提醒领卡”,结合“会员身份标签”、“会员消费记录”、“会员积分成长体系”等能力,商家能全面打通用户的微信账号与自有的会员体系,最大化挖掘会员消费价值,进一步升级门店的数字化运营,提升业绩和效率。

除了“支付+会员”的能力升级,微信团队还将在公开课现场分享如何通过最新的连接能力,聚合“智慧民生”服务新生态,感兴趣的小伙伴千万不要错过。11月16日,微信公开课哈尔滨站,我们约定你!