黑龙江网络广播电视台讯 黑龙江省19岁小将高亭宇继昨日从B组比赛闯入A组比赛之后,于今日再创佳绩,以0.01秒之差获得了第二名。这也是我国在全面备战亚冬会期间本站世界杯取得的最好名次。

高亭宇赛后接受颁奖。东北网记者 安泽 摄

在今天男子500米A组比赛中,我省19岁小将高亭宇以34.99的成绩夺得了一枚银牌,这也是继2009年我国速滑名将于凤桐之后,我国第一个登上速滑世界杯短距离领奖台的男选手。这个成绩仅与获得第一名的俄罗斯选手帕维尔·库尼斯尼考夫相差0.01秒,高亭宇也成为了今年世界速滑赛场上的一颗新星。

颁奖仪式。东北网记者 安泽 摄

在昨天的比赛中,高亭宇在B组500米第一次决赛中,就滑出35秒43排名第三。今日首升A组,在第二组出场的高亭宇,就成功滑进35秒,以0.01秒的差距斩获银牌。据了解,在今年10月的全国速度滑冰冠军赛500米比赛中,高亭宇继一周前的全国联赛后再一次以34秒56的好成绩打破全国青年纪录,并同时打破由加拿大选手劳伦保持的34秒66的男子世界青年500米纪录。

高亭宇在比赛中。东北网记者 安泽 摄

当谈到自己今天在比赛中的表现时,高亭宇说:“我今天在赛场上的滑行很流畅,没有出现大的技术问题,总体来说还不错,但没有想到能取得这么好的成绩,现在十分开心。”他还表示,自己在技术上还有很多需要改进的地方,比如在后半程的滑行技巧上。同时,高亭宇还透露,今天不是自己最好的成绩,在平时的训练中自己的成绩比现在好。

高亭宇表示,在接下来的比赛中会努力锻炼自己积累经验,争取在明年的亚冬会上取得一个好名次,在2018年的冬奥会上展现出最佳的表现。作为高亭宇的队友,世界速滑名将张虹一直在场边为高亭宇加油,张虹评价队友高亭宇是一名比赛型选手,是一名速滑奇才。