黑龙江网络广播电视台讯 11月11日,黑龙江广播电视台2017年度广告产品销售招商说明会在广电大厦隆重举行。来自社会各界的企业代表、广告公司、业界专家到场,共同聆听黑龙江广播电视台2017年度战略趋势和营销分析,黑龙江广播电视台副总编辑张晔出席会议。

集团综合运营部主任郭新宇。

黑龙江广播电视报广告经营中心主任周娜。

广告经营中心副主任梁玉新。

广告产品销售招商说明会现场。

“上兵伐谋,谋定后战,战则无不胜。”2017年,黑龙江广播电视台将致力于以节目为根本,以新媒传播方式为延伸,针对龙江产业布局,建设全媒产业生态圈,实践全媒体营销,与合作伙伴共同携手谋出路、谋发展、谋市场。

2016年是黑龙江广播电视台全面深化改革大发展、大阔步的一年,广播和电视两大传统媒体强强联合,资源整合优势日臻显现成熟。一条“小凤西瓜滞销”的求助信息引发龙广电爱心联动,一天时间帮助瓜农销售滞销西瓜10万斤。在发生一位老人走失事件后,龙广电集结全媒力量号召社会关爱老人,引发全国23个省份数千万人卷入活动。黑龙江广播电视台是龙江最具媒体公信力、最具全媒影响力的媒体。

2016年,龙广雄霸龙江上空73.3%市场份额,保持15个百分点的逆市增长,广告收听率全面领先,人均忠诚收听77分钟。龙广平均广告触达率80.86%。龙广交通台稳居龙江市场车载收听第一宝座;龙广爱家频道荣获“全国文艺类频率综合收听率前五名”;龙广都市女性台荣获“全国都市经济生活类频率综合收听率前五名”。

自2012年以来,龙广每年举办营销活动百场,制造实效传播营销风暴,“短、平、快”的活动特点成为市场利器,无往不胜!2016年龙广超“A”活动,“龙广女神来了、龙广听友消夏节、声动全城、全城热恋……”引发全媒营销、全城聚焦、全行业追随。“2017超A级商业活动新品发布会”明年3月精彩发布,届时龙广全媒体营销将再度火力全开。   

2017年龙广全频率将深耕早晚高峰节目,服务车载人群;黑龙江交通广播打造全天候24小时节目 ;广告经营进入全媒营销大时代,为客户策划市场营销全案;龙广“主播网红天团”,助力活动延伸触角,锁定移动人群。

黑龙江卫视2012年至今,全国29省地区收视稳居全国十强,东北地区近三年晚间时段收视排名第一,黑龙江地区上星频道收视份额竞争中,黑龙江卫视全天及晚间时段均位居首位。

2016年,黑龙江卫视覆盖人口首次突破10亿大关,覆盖人口达10.12亿,全面覆盖全国35个中心城市、71个大中城市,在东北地区实现无缝覆盖。目前全国85%以上市县均转播黑龙江卫视的节目。受众规模不断扩大的同时,优质受众比例逐年提升。

同时黑龙江卫视在融媒体传播领域积极探索,首创全天候+大直播新理念,创办了中国首个全媒立体式中介服务平台,实现多维立体传播空间,打造多个成功品牌营销案例,传播广度与深度俱佳。

黑龙江卫视经过多年跨越发展,已经成长为大北方地区强势媒体,正由区域性强媒向全国性优势媒体迈进。

2016年龙视都市、影视、文艺、新闻、公共·农业、少儿、导视多套地面频道发挥优势,搭建客户与观众无缝对接的商机平台。

都市频道以《新闻夜航》为首的都市民生节目群,纷纷领跑省网、市网收视市场。《妈妈来啦》、《冰雪女王》大型季播项目在保持同时段收视领先的前提下,拓展网络直播,网络视频点击、微信内容策划等一些列新媒体推广。2017都市频道成立10周年,主打乐活概念,推出绽放季、青春季、乐活季、幸福季四大主题季等一系列活动将围绕客户实现全定制。

影视频道引进多部优秀的影视剧,《黄金剧场》再次脱颖而出,夺得市网收视十连冠,《铁血战狼》更荣膺黑龙江地区剧王宝座,在全国2000多家地面频道黄金时段收视名列14,成为东北地区唯一闯入15强的频道。2017年,17部经典影视剧将在影视频道各大剧场中精彩呈现,让龙视更具看点。

文艺频道以相亲节目带精彩节目深入人心,《相亲相爱》市场份额高达20.8%,节目每期平均到达受众391.82万,到达率10.6%。2017年,文艺频道将继续以爱为核心定位,对原有节目进行升级,并依托《主播歌喉战》资源进行深入推广。

新闻频道,由《新闻在线》、《新闻真相》、《天天说新闻》、《咖咖新闻秀》等新闻类节目组成的黄金新闻带,收视涨幅位列全台首位。在2017年将继续以新闻报道为主战线,让黄金新闻带再创新高。

公共·农业频道将继续送戏下乡巡演,将“咱家门口唱大戏”活动进行到底,为龙江观众送去贴心的文化服务,让传统二人转这门民间艺术真正意义上回归民间。

少儿及导视频道也将用热闹的主题活动,将龙视的爱心与热情传递到每一观众的心中。

会后黑龙江广播电视台销售招商产品及《销售招商公告》、《销售报名(资质审查)表》等相关材料将在网上发布,“黑龙江广播电视台2017年度广告产品销售招商会”将于本月18日召开。