《双刺》肖涵不惧艰险深入敌营《双刺》肖涵不惧艰险深入敌营 王子文 倪虹洁饰演好姐妹王子文 倪虹洁饰演好姐妹 《双刺》张棪琰不离不弃 常伴司令左右《双刺》张棪琰不离不弃 常伴司令左右

新浪娱乐讯 8月25日,中国国际电视节目展暨中国国际影视节目展在北京展览馆盛大开幕,许多优秀的红色题材电视作品在电视节上展现,包括电视剧《建军大业》《我是红军》《双刺》《红旗漫卷西风》《长征大会师》《政委》《海棠依旧》等。其中,《双刺》颇值得关注。

据悉,电视剧《双刺》为2011年电视剧《独刺》的姊妹篇,由《独刺》制作人杨利再度打造,并由在《欢乐颂》中赚得不少人气的祖峰和王子文搭档出演。电视剧讲述了大西南解放背景下,一对夫妻面临信仰不同而产生的纠葛与斗争,目前在地面频道热播。

《双刺》探究人性与情怀

《双刺》剧中的男女主人公彭刚和吴佩欣,他们是七年的夫妻,却从不知道各自有着背道而驰的信仰和秘密。在大西南即将解放之际,一切都将浮出水面,所有的隐秘也都将剖白于天下,身在漩涡中,他们也注定要上演一场惊心动魄、甚至你死我亡的斗争,《双刺》用自己独特的视角,探究人地性与关怀,将剧中人物塑造得有血有肉,可歌可泣,即便是相爱相杀,他们却也从中体会爱情、亲情、友情的伟大,以及家国情怀的坚守。

身份冲突成《双刺》看点

电视剧《双刺》紧张谍情中充斥高浓度情感体验,身份冲突更是成为该剧一大看点。祖峰饰演的彭刚在敌方潜伏多年,暗里身为特工,生活中却是三好丈夫。剧中王子文在生活中是司令的千金、彭刚的妻子,还在国民党队伍中任职行动队长。《双刺》作为富有鲜活情感气息的谍战戏,亲情、友情、爱情让这对看似简单的夫妻,历经婚姻与信仰中的一道道坎,从而出现了一个做局一个破局的另类夫妻相处模式,冲突与碰撞,信仰与拷问,将情感放逐现实,将引人扪心反思。