黑龙江网络广播电视台讯(李华虹 实习记者曹玥)10月15日,由中国医院协会主办的“全国百姓放心示范医院动态管理第五周期总结交流会暨第六周期启动会”在北京隆重召开,哈医大二院在会上被授予“全国百姓放心百佳示范医院”称号。全国百姓放心示范医院创建活动是中国医院协会开展的大型行业自律活动,以“加强医院内涵建设,为百姓提供更好的医疗服务”为宗旨,坚持动态管理,优胜劣汰;坚持社会评价,持续改进,将网络直报数据、考核评价、社会公示等一系列程序作为评选依据。据悉,此次评选是哈医大二院2014年获得“全国百姓放心示范医院”的基础上再被评为“全国百姓放心百佳示范医院”。

哈医大二院认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神和新形势下卫生与健康工作方针,不断加强医疗管理,改善服务流程,创新方便群众就医举措,让人民群众切实感受到医改成效,改善人民群众看病就医体验,同时每年还开展“百姓放心医院大讲堂”的培训活动,提高医务人员的整体素质。通过不断的努力,医院在改善就诊环境、高效安排就诊、改善住院服务、加强优质护理、规范诊疗行为、构建和谐医患关系等方面取得明显成效。此次获得该称号就是对医院整体工作水平的巨大肯定。

张斌院长表示,改善医疗服务无止境,提高自身管理热潮不退却。医院将继续以“稳定规模,走内涵式发展道路,向高精尖目标迈进”作为发展理念,坚持以病人为中心的服务理念,以实际行动不断提升服务水平,持续改进医疗质量,为广大人民群众提供优质便捷的医疗服务,为建设健康中国做出贡献。

另外,在本次大会上哈医大二院纪委副书记王鲲获得“全国百姓放心示范医院优秀工作者”称号。