颁奖晚会现场。

黑龙江网络广播电视台讯 10月16日晚,《舞动龙江——群星风采汇总展演暨颁奖晚会》在黑龙江广播电视台2800平方米演播室精彩上演。作为2016年舞动龙江系列活动的收官之作,晚会当日,黑龙江省政府副秘书长邢爱国,黑龙江省体育局局长杨涛,黑龙江广播电视台党委副书记刘宁,黑龙江省体育局副局长李峰,出席参加晚会。

来自佳木斯、鸡西、齐齐哈尔等12个地市的12支代表队,近五百名广场舞爱好者奉上了精心准备的广场操舞表演,经典的佳木斯的“快乐舞步”、齐齐哈尔市创新编排的“鹤舞”、肇东市引进的“排舞”,都让观众眼前一亮,晚会为各参演的地市体育局颁发了组织贡献奖,为队伍颁发了“风采之星”、“先锋之星”等奖项,之后还会颁发由网络投票构成的“人气之星”,目前已有超过百万人参与投票,影响力巨大。

颁奖晚会现场。

《舞动龙江》是我省重点文化民生项目,由黑龙江广播电视台与体育局共同举办,今年已经是第四届了。从2008年佳木斯“快乐舞步”开始风靡全国,到现在走出国门,黑龙江作为发源地,用实际行动实践了陆昊省长提出的在全省开展健康龙江行动的计划。

黑龙江省体育局群体处处长姚伟丽说:“习总书记提出,没有全民健康就没有全面小康。舞动龙江群星风采汇,实际上是一个最好的全民健身的展示平台,是最受广场舞爱好者喜爱的平台。”

今年,《舞动龙江》大型公益活动从6月份开始,历时3个月,奔赴12个地市,共计600余支队伍参赛,带动了2万余人直接参与,影响全省10万余人参与全民健身活动。树立了龙江健康运动的品牌,为我省的全民健身事业助力。