北国网讯(记者郭作新)10月13日,第三届中国温泉旅游推广季暨首届世界温泉论坛在营口鲅鱼圈召开,本次活动以“温泉让生活更美好”为主题,由中国旅游协会温泉旅游分会、世界温泉及气候养生联合会主办,大会授予鲅鱼圈“世界温泉论坛2016年年会承办地”称号。

在首届世界温泉论坛暨2016中国温泉旅游发展论坛上,世界温泉及气候养生联合会主席恩贝托·索利曼,副主席古纳尔·乔瓦尼,中国旅游研究院产业所所长占冬梅,中温协专家委员会副主任王捷,中温协专家委员会委员秦跃,中国科学院浙江数字内容研究院院长曲波分别做主题演讲。

据北国网记者了解,前两届中国温泉旅游推广季分别在重庆、江西举办,本届推广季走进营口向国内外宣传推广“中国温泉”品牌,不断扩大辽宁“中国温泉旅游第一大省”及营口“温泉旅游目的地”的知名度。在开幕式上,包括广东、重庆、辽宁、福建、云南、海南、江苏、江西、四川等省份的10条温泉精品线路同时亮相,这些温泉线路囊括全国著名特色温泉,适合游客休闲、度假、养生之需。

鲅鱼圈曾连续举办七届国际海滨温泉节、十届辽宁省冰雪温泉节,先后荣获国际最佳温泉休闲旅游胜地、中国十大温泉养生基地、中国优秀生态旅游区、中国最佳旅游资源城市、中国最美休闲小城、中国十大魅力海岸线、中国十大魅力温泉等殊荣,被誉为辽宁温泉旅游发展的引爆地。