黑龙江网络广播电视台讯  记者从负责哈西区域供暖的威立雅热电有限公司获悉,13日起哈西区域全面点炉,进行热态试运行,部分市民家将先热乎起来。预计15日前后,哈市展开大面积热态试运行,20日起正式开栓送热。

 

20日起全市正式开栓送热

哈西区域今年小锅炉并网改造和新建商品房用户进户,新增集中供热的用户达到了1.1万户,其中包括老旧小区的哈理工大学南区、哈尔滨职业技术学院等地的小区居民,以及新建商品房小区如华润凯旋门、中海雍景熙岸、东方瑞景、中交香颂、哈理工大学教师公寓等。这些新增的用户将全部纳入今年的供热大网,享受24小时不间断供热。同时,今年该公司投资8000万元,打通了三环路——哈西大街DN900环状管网,加大供热供给,使过去处在供热末梢的用户也能得到均衡用热。

据哈尔滨市住房局相关人士介绍,为全面提升今年的供热质量,除了哈西区域供暖公司投资改善供暖设施外,今年哈市共投资4.5亿元用于热源项目改造,启动实施了3个热源项目,新增供热能力1300万平方米。累计改造老旧管网25.3公里,小锅炉并网202台。

记者采访得知,目前群力龙唐热力、香坊哈投供热、松北捷能热力、道里华能、哈西威立雅热电等各大供热公司已经全力进入供热管道试水阶段,预计15日起,哈市供暖展开热态试运行。