黑龙江日报7月31日讯 7月28日,沿黑龙江旅游产业带联盟成立启动仪式暨旅游推介会在黑河市举办,大兴安岭地区、黑河市、伊春市、鹤岗市、佳木斯市和抚远市联合成立沿黑龙江旅游产业带联盟。

 

为促进沿江旅游区域一体化发展,积极推广沿黑龙江各市(区)县协调有序开发旅游资源和产品线路,提升各地旅游整体竞争力和品牌影响力,将其建设成为我省旅游产业发展新的增长极,省旅游发展委员会决定由大兴安岭地区、黑河市、伊春市、鹤岗市、佳木斯市和抚远市联合成立沿黑龙江旅游产业带联盟。联盟成员将全力构建抚远——佳木斯——鹤岗——伊春——黑河——大兴安岭地区沿黑龙江旅游产业带,消除行政壁垒,逐步实现跨区游客服务、安全救援、金融消费、旅游交通的便利化,促进沿江旅游区域一体化发展,推进联盟无障碍旅游,强力提升沿江旅游业在东北及全国的吸引力和影响力。仪式现场发布了联盟盟徽,16个联盟成员签署盟约。漠河县、塔河县、呼玛县、爱辉区、孙吴县、逊克县、嘉荫县、萝北县、绥滨县、同江县、抚远市相继推介本地旅游资源和产品。各地还将积极为旅游企业搭建平台,以旅游专列、自驾游、组团等为主要形式,推出享誉国内、闻名世界的精品旅游线路。