【中国海监B-7115飞机失事,执行海岛保护例行巡航等任务】人民日报记者刘诗瑶消息,6月7日,中国海监B-7115飞机在执行年度浙江海域使用、海洋环境和海岛保护例行巡航执法飞行任务返航途中,于13时26分与地面失联。18时37分,现场搜寻人员报告发现飞机残骸,机上4名人员全部遇难。(人民日报)

国家海洋局东海分局7日晚通报,中国海监一架飞机在执行飞行任务返航途中失联。傍晚,搜寻人员在舟山朱家尖大青山山顶发现飞机残骸,四位机组人员被发现遇难。

舟山海事局消息:2016年6月7日18点51分,舟山失联直升机在朱家尖大青山坠毁。

据澎湃新闻记者从有关部门得到的消息,失联直升机“B7115/H410”机上成员4人,包括2名机组人员及2名执法人员。

今天,舟山海监有一架直升机升空之后与地面失去了联系。最后失联的位置在舟山桃花岛以东4海里的海域。

据相关人事透露,机上载有两名机组人员和两名海监。

中信海直通航B7115/H410执行海洋监察飞行任务,于11:30从舟山机场起飞,原计划预计返场到达时间为13:40。该机在13:26最后一次与塔台通讯后失联。

H410海监直升机是由哈飞公司2002年开始改型研制的。2003年11月3日首飞成功,2004年1月取得中国民航总局颁发的单机适航证。海直通航运营着2架H410。

【中国海监飞机在舟山桃花岛海域失踪】据舟山市民航局,今天,中信海直通航B7115/H410执行海洋监察飞行任务时,在13:26最后一次通讯后失联,目前情况不明。该机于11:30从舟山机场起飞,原计划返场到达时间为13:40。民航和相关部门已启动应急预案,正开展处置工作。

据舟山市民航局,今天中信海直通航B7115/H410执行海洋监察飞行任务时,在13:26通讯后失联,情况不明。