视频截图

主人公张雪峰

黑龙江网络广播电视台讯  励志boy!"网红"张老师是咱老乡,爆火前早就是业内红人啦,还拿了千万风投!最近还要给家乡考生讲次课!

最近,一则7分钟全面解读34所985高校的视频火爆大江南北,也让全国人民迅速认识了张雪峰。张雪峰忽然一下就火了。期间,他在齐齐哈尔县城老家的父母刚刚学会使用智能手机,看到满屏都是张雪峰,心里发毛,问他:“儿子,你出啥事了?”张雪峰嘿嘿一笑,那是好事。说是好事,也不尽然,他所在的教育培训机构并没见到明显的利益,倒是他个人,常被一些莫名其妙的电话骚扰,娱乐主持人邀他去串场,传销机构也邀他开讲座。

大学没毕业就开始做咨询

张雪峰1984年出生,是地地道道的东北人,他家在齐齐哈尔县城,上高中前都没去过省城哈尔滨。高考时,张雪峰说什么都要走出去看看,东北三省的学校一所没报。最终,他考入河南郑州大学,一所省属211,读土木类专业。大四,同寝一些同学要考研,但大家对于学科和院校都不甚了解,张雪峰就帮助大家收集资料,一来二去,他竟喜欢上了这件事。

大学毕业后,他加入一家培训机构,给别人做咨询,近10年的时间,他只做过这一类工作。他说,早在成为网红之前,他已是行业里小有名气的咨询师了,很多人都认识他。

在业内小有名气之后,张雪峰选择单飞。他先是在苏州成立公司,紧接着又在北京成立公司,并在年初获得近1千万人民币的风投。