黑龙江网络广播电视台讯 5月13日上午,和风送暖。黑龙江广播电视台的花坛广场旁彩旗飘飘、鼓乐齐鸣,一年一度的拔河大赛即将开始,平时安静的广场渐渐热闹起来。

十点五十分,比赛准备工作就绪。在啦啦队热情的呐喊声中,身着统一服装的拔河队员们激情满怀地走进规定场地,戴好手套,排好队形,身体统一后倾,双脚交错而站,只等那一声哨响。

“预备——”,听到裁判的提示,大力士们各就各位,蓄势待发。间不容发之际,只听儿少频道啦啦队长高喊一声:“底盘下沉!”在大家会意的笑声中,哨声响起了。顿时,场上沸腾起来,加油声此起彼伏,振耳欲聋;队员们更是以气吞山河、舍我其谁的昂扬气势,展开了一场场激烈的角逐。

接下来这一张张精彩的图片真实记录了比赛的激情时刻。

双方代表在用抛硬币的方法决比赛场地。

龙广交通台齐齐整整的红短袖和红小帽装扮,传递出“勇于拼搏、不畏强手”的风范。

敬业的鼓手:文艺频道副总监周巍亲自上阵,抡起鼓锤敲起大鼓,士气怎能不为之大振!

面对强大的对手,依然不骄不馁。都市频道总监李洋现场讲解战术。