点击进入视频

黑龙江网络广播电视台讯 《三妹》讲述了二十世纪七十年代在揭西凤凰山下的凤凰小镇。民办老师何三妹与李大庆因一起在宣传队工作而日久生情,却种种误会二人被活活拆散。何三妹错嫁杨豆筋后,经历的三段情感,饱受爱情的折磨、家庭的苦难、亲人的离世的命运挫折,却坚持投身教育事业,辅导教育着孩子们。在为教育事业所付出的青春年华和与苦难不幸抗争着的精神和理想,感动全国的精彩故事。黑龙江卫视5月14日起19:30中国龙黄金剧场温情奉献。

练束梅清新形象诠释草根教师 催泪全场

剧中的主角何三妹由实力派演员练束梅饰演的乡村教师何三妹一生命途多舛,遭遇了生活和情感上的双重打击,但仍坚守教育一线,守护着凤凰小镇的莘莘学子。剧中何老师不计得失,认真执教无私的奉献精神纷纷感染了在场的看剧人。

在探班或观看过样片的每一个人都异口同声的表示:“拍得太真实了,人物激烈的情感,命运的酸楚,何三妹永远展现给学生的都是笑容、阳光。全剧聚焦乡村教师,将乡村教师的真实生活写照,和这份坚守和奉献的精神搬上荧屏,十分感人。”

凭借《赵氏孤儿案》、《圣天门口》、《恰同学少年》等热播剧而被观众熟知的练束梅,此次在诠释《三妹》剧中,不仅将其细腻的表现力生动立体的呈现在荧幕之上,也受到导演习辛的高度评价!相继《七妹》后再次合作,拍摄现场众演员精彩演绎默契十足!

李健从“铁血硬汉”到“文艺青年” 树立当代情感励志剧新标杆

在出演了多部抗战军旅题材的电视剧《战魂》《战雷》《中国骑兵》中,演员李健多以热血男儿形象被大家熟知,同时也被网友亲热的称呼为“铁血硬汉”。而在此次的电视剧《三妹》中饰演李大庆的他却不再是那个战场上打打杀杀的铁血硬汉,反而化身乡村“文艺青年”和剧中何三妹谈起了一场纯情却又揪心的虐恋。如此大跨度的角色李健精准的演绎赋予了剧中人物新的生命。

《三妹》作为习辛导演相继《七妹》、《二叔》、《继父回家》等优秀作品后的又一部倾情之作,不仅汇聚实力派演员史可、刘亭作、史可、孙涛,幕后团队同样精英云集。导演习辛力求良心制作,打造高颜值,纯真心动、纠结苦涩的人生故事,让每个人都能回忆起自己的怦然心动的初恋和温暖如春的爱情。