黑龙江网络广播电视台讯 近日,“龙妈”俱乐部的活动真是多啊!这不,黑龙江网络广播电视台和哈尔滨童学馆联合主办的小宝贝们又穿着汉服来了个大穿越,玩起了金鸡独立不说,现场背古诗也不在话下。

扫描二维码快快加入“龙妈”俱乐部吧!看看还有那些活动等着你。还想继续体验国学7趣的宝贝可拨打0451--88029998咨询。

活动还没开始,小宝贝们已经开始进入状态了!瞬间变成玩具达人。

龙视国学7趣之一:开蒙礼。在古代,学童入学前要举办隆重的开蒙仪式。学童只有经过了开蒙,才可跟随老师学习。通过传统开蒙礼仪式,我们可以让孩子感知自己长大,需要学习,从而启发他的好学心和君子心。

龙视国学7趣之二:快乐养心茶道。茶道是一种以茶为媒的生活礼仪,是一种修身养性的方式。它通过沏茶、赏茶、饮茶、增进友谊,感受快乐,学习礼法。通过品茶活动增进孩子的恭敬心、静定心和乐而有礼的姿态。

孩子在沉静的古琴乐伴奏中,体验和学习一套乌龙茶的冲泡方法和茶道礼仪。

让他们浮躁、好动的心静下来,并向家长敬茶感恩。

这是一场琴茶相合的礼乐教化,也是一次亲子的养心之旅。

龙视国学7趣之三:优雅汉服秀。汉服体现了中华民族的服饰特点,以及先祖的人文风范,它是礼仪和优雅的结合。通过让孩子穿着古代的衣冠服饰行走和坐立,感受穿越历史的新鲜感,体会锦绣中华、衣冠上国、礼仪之邦。看看我们的宝贝多会摆姿势,活脱脱的小模特儿。

龙视国学7趣之四:益智七巧板。通过跟摆图形、按图片拼摆、以及独立自行拼摆等由易到难的互动方式,以及发现式、探索式的教学方法,提高孩子的创造力。孩子和家长在创造过程中,体会到思考和益智带来的巨大乐趣。

小朋友们变成了小兔子和小鸟与大灰狼来了个斗智斗勇的比赛。

龙视国学7趣之五:乐舞中国风。

让家长和孩子在现代中国风的音乐中游戏和舞动,并体验中国风的节奏、韵律、眼神、动作,以及各民族不同的艺术风格。孩子和家长将感受最民族的乐舞和东方的美学,身心得到洗礼和熏陶。

萌宝来个了金鸡独立,平衡感杠杠滴啊!2分钟不在话下。

龙视国学7趣之六:趣味古戏法。表演近景魔术和传统戏法,并现场对“三仙归洞”的戏法进行揭秘和表演分解,让孩子和家长尝试表演,锻炼他们的心、眼、口、手的协调敏捷性,体会中国古代神秘的戏法艺术。

宝贝们现场就可以表演魔术了!准备留作保留节目到幼儿园去展示一下。

龙视国学7趣之七:诗文通。通过图片联想,动作线索,节奏韵律,提高宝贝的记忆能力,文字及记忆训练开发左脑,韵律,想象,创意开发宝贝右脑,并会学习诗文节目,提高孩子的表演能力,本次我们将学习游子吟,教会宝贝记忆方法,背诵古诗,表演诗文节目。现场参加的宝贝就能够流利背诵出整篇的古诗。

男宝们现场背诵《游子吟》。

 

女宝宝们则边背诵边翩翩起舞起来。

宝贝们这一下午真是玩嗨了!“龙妈”国学体验活动圆满结束。