黑龙江网络广播电视台讯 除夕至初六,黑龙江广播电视台大型互动直播节目“中国龙 欢乐颂”,在黑龙江卫视直播的同时,黑龙江网络广播电视台还利用自身新媒体优势联合搜狐视频、乐视视频、华数TV、央视影音、凤凰视频、央广手机台、腾讯视频、PPTV聚力、百度视频等9大国内知名网络平台,对“中国龙•欢乐颂”进行了全球互联网同步直播。 

(图:各大视频门户均对黑龙江广播电视台大型互动直播节目“中国龙 欢乐颂”提供了网络直播)

据各大视频门户统计,截至2月13日晚“中国龙 欢乐颂”大型直播活动结束,全球网民通过互联网观看“中国龙 欢乐颂”大型直播活动的累计人数达3328万人次(比2015年同期增长34%),其中,借助手机、iPad等移动终端观看的手机用户达2056万人次。同时,通过黑龙江网络广播电视台视频网站在线收看直播的网民人数达388.6万人次,日均55.53万人次。

(图:央广手机台在重点位置对“中国龙 欢乐颂”进行了推送)