在“居家养老”为主体的当今社会,在庞大的老年人群中,有相当比例的老年人患有不同程度的阿尔茨海默病、心脑血管疾病后遗症、语言障碍疾病等,儿女忙于工作,疏于照顾,导致老人走失的事件频频发生。

面对老人频频走失的社会问题,黑龙江广播电视台发挥媒体助力社会公益事业的作用,创建帮助走失老年人安全回家的“回家的路”——帮助走失老人行动,并从即日起启动“爱心手环”认购和申领活动。

活动起源2015年9月9日,一条寻找走失老人的微信,在朋友圈中不断转发着,随后龙江广电各大微信账号纷纷推送寻人微信,并在各档节目中循环口播。

哈尔滨潘老伯父的意外走失,得到了社会各界的广泛关注,在这场龙江广电人爱心接力下,老人最终被平安找到,安全回家。爱心助力潘老伯父的这次走失,再次为我们敲响警钟,这并不是个案,我们媒体人该为更多老人贡献出一份我们的力量。潘老伯父的走失,在媒体的宣传下,唤起了人们对老年群体的关注。

即日起黑龙江广播电视台招募爱心企业、爱心人士认购爱心手环,让爱凝聚在一起,帮助更多的老人回家,让他们度过一个祥和的晚年,你们的这份爱心,我们将亲手交到有需要的老人手中,也请有认购意愿的人士与黑龙江卫视联系。(手环正在赶制中,价格在200元左右)电话:13845116505、15776655703(24小时恭候您的爱心)也可编辑短信,将您的信息发送到:13845116505、15776655703例如:姓名:张某某+数量:认购数量+联系方式工作人员将第一时间联系您

爱心手环功能1、定位:GPS实时定位2、计步:内置3D传感记录3、电子栅栏:走出指定范围自动报警4、一键报警:一键呼叫家人

只要您家的老人符合以上条件,就可以参与“爱心手环”认购和申领活动。

更多认购和申领信息,敬请时刻关注黑龙江卫视官方微信平台。