点击观看视频

9月9号上午,哈尔滨市潘云池老人走失。

在微信朋友圈里,人们发起了爱心接力寻找老人,一名货车司机提供了重要的线索。9月10日下午一点,老人回家了。

爱心企业 带来“回家的钥匙”

爱心的温度感染着远在浙江杭州的《新闻夜航》微信粉丝,今天凌晨五点他们搭乘最早的航班飞往哈尔滨探望潘云池老人,并带来了爱心企业捐赠的一批智能定位器——回家的钥匙。

这把“钥匙”能够准确定位,体积更小、蓄电能力更强、更便于携带,也不会引起老人的反感……

老人为何会频频走失?

孟子说:“老吾老以及人之老,幼无幼以及人之幼。”

全国老龄委办公室公布数据显示,目前中国老年人口总数已经超过2亿,在“居家养老”为主体的当今社会,在庞大的老年人群中,有相当比例的老年人患有不同程度的阿尔茨海默病、心脑血管疾病后遗症、语言障碍疾病等,儿女忙于工作,疏于照顾,导致老人走失的事件频频发生。停在嘴上,让我们一起行动。

回家的路 等你参与

面对当下老人频频走失的社会问题,龙江广电人义不容辞,秉承发扬:爱心媒体、责任媒体、服务媒体、助力媒体的理念,发挥媒体助力社会公益事业的作用。即日起,黑龙江广播电视台发起“爱心手环”大型公益活动,为更多有需求的老人免费佩戴智能手环,防止走失,让他们的回家之路更加顺利。

短短一上午的时间,龙广电已经募集30万爱心手环资金,都市频道“龙江合伙人”平台的小伙伴们也已认购200多个爱心手环……爱心路上,你我同行,等待您的参与。

本次活动主要针对记忆力减退、易迷路走失、语言障碍、口齿不清或有突发性疾病的老年人,帮助他们在发病、走失时能够第一时间得到帮助。

也请有认购意愿的人士与我们联系

电话:0451 82898289

或者在《新闻夜航》微信公众平台给我们留言

例如:姓名+认购数量+联系方式

工作人员将第一时间联系您

夜航开启“回家的路”寻人平台

新闻夜航微信公众平台开辟暖心板块——“回家的路”,如果您的亲人和朋友,或者是因病走失了、或者是赌气出走了,都可以给我们夜航微信平台留言。

一定别忘了,还要配几张他的近期照片。同时声明,此平台为公益活动,请大家提供真实有效信息,一经查实信息不实,将诉诸法律。