资料图:

资料图:054A烟台舰与美驱逐舰擦肩而过。 

7月28日上午,美国海军“斯特蒂姆”号导弹驱逐舰(舷号DDG-63)在舰长哈利·马什中校率领下缓缓驶抵青岛某军港,开始对青岛进行为期3天的正式友好访问。中国北海舰队司令部办公室主任金巍大校率官兵在码头举行仪式,欢迎“斯特蒂姆”号首次访问青岛。中国海军“烟台”号导弹护卫舰担任陪访舰,前出领海线迎接“斯特蒂姆”号入港并执行海上礼仪。

访问期间,两舰官兵将举行相互参观军舰、损管操演等专业交流,以及足球、篮球、拔河等文体交流活动;主要军官还将游览栈桥、五四广场、青岛奥帆中心、青岛啤酒博物馆等。7月30日上午,“斯特蒂姆”号访问结束离港后,将与中国海军烟台舰在青岛外海举行编队通信、编队运动、海上联合搜救等科目联合演习。

相关资料:

据美国海军网报道,当地时间2014年7月7日,美国海军的三艘阿利伯克级宙斯盾驱逐舰DDG-56、DDG-100和DDG-63在中国南海海域进行编队航行。目前,这3艘驱逐舰正在美国第7舰队作战区域内巡逻,以维护地区安全。