大伙多次找到了怡景森林城的接待中心,可是,这里的大门却始终锁着,只有一个工作人员在门口负责看守。

哈尔滨怡景森林城接待中心工作人员:“屋里头售楼处没有人,今年说要卖但是还没到时候,售楼的没上班。”        

不管记者再怎么询问,这名工作人员就是不做回应,随后,记者拨打了售楼处的电话,但也始终无人接听,尤凤伟告诉记者,这个开发商可能出事了,所以房子暂时停工,进不了户,为了核实情况,记者找到了哈尔滨市公安局道里分局新发派出所。                      

哈尔滨市公安局新发派出所民警:“他们老总抓起来了,因为侵占国有资产,他的法人代表刑事拘留了。去年十一进去的,没有负责人区政府接手了,手续进行不下去了,五证不全。”

这位民警说,现在怡景森林城已经由哈尔滨市道里区政府接管。    

记者从哈尔滨市道里区政府那里了解到,公安机关去年在拘留这座楼盘的法人代表之后,所有买房人购买楼盘的钱就已经被冻结,所以,现在暂时没有办法退还大家的购房款,但是,这起案件很快就要进入诉讼阶段了,起诉之后,楼盘的处置问题就会有个结论了,无论是继续购房还是选择退房,都要等待诉讼结束之后,进行处理。                            

(据黑龙江广播电视台都市频道《新闻夜航》节目报道)