点击查看视频

哈尔滨市民嘉诚地产中介买房办解贷被一托再托

图为嘉诚地产。

黑龙江网络广播电视台讯  很多市民在买房子的时候都选择通过中介交易,一方面房产中介有很多的房源,另一方面中介公司有办理房产过户的经验,买卖双方都可以省下不少心。上个月,哈尔滨的庞春兰通过哈尔滨嘉诚地产中介公司购买了李祖德的一套住房,可是中介却不仅没让她省心,反而还让她多操了不少心。

4月27日庞春兰交给了嘉诚房地产经纪有限公司32万元的首付,委托对方办理过户手续。 

哈尔滨市民庞春兰:“他有贷款,我买那个房子,得解贷之后,才能更名过户。”

由于要交易的房子欠银行贷款,必须还清贷款双方才能交易,所以嘉诚房地产经纪有限公司首先需要办理解贷。

房屋卖方李祖德:“现在一推四月六号到现在已经一个多月了,还没有人给我解贷。”

李祖德说,买卖合同已经签了一个半月,首付也交了二十多天,去银行还贷款手续也不是很繁琐,可是中介却让他一等再等。5月20号,庞春兰和李祖德一起找到了嘉诚地产的副总赵鹏,赵鹏说,对这件事他并不知情。            

哈尔滨嘉诚房地产经纪有限公司副总经理赵鹏:“我也是刚刚看到买卖双方,刚刚跟媒体朋友见面,所以我还没有了解这个事情的始末。”             

赵经理说,他会跟踪办理进度,尽快办理过户,但是并没有给出具体的办理时限。 

哈尔滨嘉诚房地产经纪有限公司副总经理赵鹏:“我会根据我们的售后服务部,根据我们的财务部,尽量的简化流程,使我们双方得到满意答复,尽快地把这个事给办下来。”

(据黑龙江广播电视台都市频道《新闻夜航》节目报道)