点击查看视频

鸡东男子“业余时间”砸车盗窃砸11辆车一共只偷到32块钱

图为犯罪嫌疑人。

黑龙江网络广播电视台讯 在鸡东县,前一段时间,也有一个人专门半夜出来干活,用他自己的话来说这是业余活动,不过因为这一个人的业余活动,11个人报了警。                  

4月5日早上5点多,先后有11名居民到鸡东县前进派出所报案,报案人都说,自己停在楼下的私家车被砸了。

鸡东县前进边防派出所民警张笑雷:“在现场勘查时我们发现,停放在楼下的私家车左侧玻璃被人用疑似钢珠的物品摧毁,车内物品有被翻动迹象。”  

警方通过在案发小区附近走访调查和调取监控录像,初步掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。

鸡东县公安局刑警大队民警李茂武:“他现在是从这儿走,先到的这辆车,然后向里面张望了,应该是没发现什么值钱的财物,然后没砸这辆车,现在是过来了,向里张望了,没砸,然后走了,到的这辆车,到这辆车之后,他把这辆车砸完了,然后到了小区里面又砸了10辆车。” 

警方展开排查,在一家网吧内发现了正在上网的犯罪嫌疑人孙成彬。在网吧的收银台,民警找到了孙成彬寄存的赃物和作案工具。      

鸡东县前进边防派出所民警柴猛:“在犯罪嫌疑人随身携带的包中,一共搜到了8部手机,一部电脑和若干香烟,还有他作案时所使用的工具,据犯罪嫌疑人交代,这三部手机是他在哈尔滨市呼兰区学院路砸车盗取的,其它物品是他在哈尔滨、鸡东等地砸车盗取的。”

民警经过调查了解到,孙成彬以前就因为盗窃和抢劫四次入狱,刑满释放后一直没有正当职业,白天就泡在网吧和酒馆,晚上出来砸车盗窃。

犯罪嫌疑人孙成彬:“业余时间砸车偷点儿东西。”            

孙成彬交代他当天砸了11辆车,一共才偷了32块钱。而经过鸡东县公安局与哈尔滨警方取得联系后证实,孙成彬在哈尔滨砸车盗窃71辆,盗的赃款赃物合计人民币10余万元。

(据黑龙江广播电视台都市频道《新闻夜航》节目报道)