美女老板频发短信示爱 硕士男不堪骚扰报警求助

俗话说,男追女、隔堵墙,女追男、隔层纱。如果倒追你的是一名年轻貌美的富家女,你会接受吗?渝北某高校研三学生马毅(化名)给出的答案是“NO”。在“520”前夕,面对对方频繁发短信示爱,不堪其扰的他最终选择了报警求助。

今年27岁的马毅是北方人,长得有形有廓。去年初,他打电话联系主城一家公司询问是否接受大学生勤工俭学,另一端传来甜甜的声音询问了他的基本情况后同意了。到了这家拥有上百名员工的公司,马毅才知道当初接电话的正是老板刘娜(化名),今年29岁,个儿高挑,十分有魄力。

工作中,刘娜十分照顾马毅,有时他加班晚了,刘娜便主动约他宵夜,有时甚至开车将他送回学校。一来二往中,两人慢慢产生感情,从上下级变成了男女朋友关系。这时,马毅才得知,女友父母从事房地产开发,她是一名典型的富家女。

按理说,面对既富有又貌美的女孩追求,应该是件幸福的事,然而马毅则慢慢与刘娜保持距离,几个月后就辞职回校专心读书。

“感到很压抑。”在民警调查时,马毅称交往过程中,自己感觉两人差距悬殊,对方的公主性格让他受不了。没想到分手后一年多来,对方每隔几天就要发来短信示爱,最多时一天曾发了10多条短信,令他不堪其扰,有时甚至回复短信向对方爆粗口,但收效甚微,最终不得已才选择报警。

昨天,渝北宝圣湖派出所民警介绍,经初步调查,马毅所言基本属实。女方之所以这样做,只是表达她的真实想法,主观上并没想到要去骚扰对方,而是想以坚持不懈的努力挽回那段失落的感情。

最后,民警对双方进行批评教育,指出感情不是强求来的,要尊重对方意愿。