黑龙江省通报12起破坏发展环境典型案件。(点击查看视频

李国军。(资料图)

李国军。(资料图)

黑龙江网络广播电视台讯 日前,黑龙江省委、省政府出台了《关于进一步优化全省发展环境的意见》,全省各级纪检监察机关和检察机关充分发挥监督查处职能作用,把查办破坏、干扰、影响经济发展环境案件作为工作重点,查处了一批党员干部、公职人员和部门、单位破坏发展环境案件。

黑龙江省纪委监察厅、省检察院日前通报了12起破坏发展环境的典型案件。

一、省农机局原局长李国军滥用职权受贿案

2004至2012年,李国军为攫取巨额经济利益,向给其利益输送的少数企业增加国家补贴价农机产品销售份额;在大型农机具招标采购中泄露标底,收受巨额贿赂;独断专行,越过层级审批,直接为利益输送企业核准验收大型农机。其行为严重破坏了市场公平竞争环境,侵害了企业和农民的合法权益。

2014年8月,李国军受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关。

李国军简历

李国军,党组成员、农机研究院院长,负责黑龙江省农业机械工程科学研究院全面工作。

相关链接

黑龙江省农机研究院院长李国军接受组织调查