一家车行的宣传牌匾上写着“收驾驶证分”

一家车行的宣传牌匾上写着“收驾驶证分”

黑龙江网络广播电视台讯  驾照被扣满12分,还没时间参加交警部门的学习考试,有些司机干脆找代办中介花几千元钱了事。近日,记者走访了解到,哈市一些非法中介帮司机解12分甚至要花6500元的高价,即使自己上课自己考试中介保过也得花上3000元。

哈市交警部门表示,司机通过正常报名、参加12分学习班,只需交纳220元进行一周的学习考试。非法中介存在很多违法行为,交警部门会对其进行严查。交警提醒市民,有些车驾管业务没想象中那么麻烦,一些车驾管业务在家就能办。 

哈市交警:涉嫌违法,将严查

驾照6分卖350元“收购”11分300元

在哈市香坊区香木街上,有很多店铺牌匾写着“车行”、“代驾公司”,这些店铺大多列出快解违章、代交罚款、检车保险、审证换证等业务,并称能帮司机代办这些业务。

在一家车行门前立着“审证、换证、收驾驶证分”的宣传牌匾。记者表示想要消除车辆因超过规定时速20%以上未达到50%被扣掉的6分和200元罚款,但因驾证分数不够扣了,如果加上因超速被扣的6分,驾驶证就扣满12分了。店主表示,他们帮代消超速被扣的6分需要350元,其中不包括200元罚款本金,想省心就给他550元,罚款和被扣的分数都能解决。店主介绍,6分价格比较高,但想要代消其他被交警部门扣掉的2分、3分则是10元钱一条。