点击查看视频

蠢盗贼两天连盗同一车库 盗贼:觉得还剩不少

图为犯罪嫌疑人。

黑龙江网络广播电视台讯 车停在路旁边很少有人看着,这就给窃贼留了机会。那么,停在车库里,难道就安全了 吗?就在前几天,哈尔滨一位市民报警说,他家的车库被盗了。

接到报警后,哈尔滨市公安局道里分局的民警迅速赶到了现场。   

哈尔滨市公安局道里分局刑侦一大队赵克伟“:它是小区里一个简易的车库,就是家属楼的普通车库,都是卷帘门。”                                

被盗的车库里一片狼藉,但车却停得好好的。报警的市民说,车库里存放的白酒和茶叶少了很多。民警调取了监控录像。                          

哈尔滨市公安局道里分局刑侦一大队赵克伟:“一人来到车库门前,用长把螺丝刀,将车库门锁撬开,然后进入车库以后,在车库内呆了将近四个半小时。”

当天凌晨两点多,周围没有行人,这名男子动作麻利,进入车库后还不忘关闭车门。随后,男子又用袋子装了白酒和茶叶,坐上一辆出租车逃跑了。由于图像并不清晰,所以无法确定男子的样貌,这给破案带来困难。但令人意外的是,第二天,男子居然又出现在了同一个车库门前。

哈尔滨市公安局道里分局刑侦一大队赵克伟:“他就用手一抬车库门,这个车库门还是原封没锁,还是他撬压的痕迹,他就觉得被害人没发现,然后再次将其他的货物运走。”