点击查看视频

图为浦发银行哈尔滨道外支行

图为浦发银行哈尔滨道外支行。

浦发银行哈尔滨道外支行副行长赵家锐

图为浦发银行哈尔滨道外支行副行长赵家锐。

黑龙江网络广播电视台讯 据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道:大家看电视剧尤其是金融商战剧的时候,,可能看到过法院冻结企业大额账户的情节,按理说,这账户被冻结了,里面的钱暂时就动不了,毕竟那是有法律效力的,不过,这两天还真就发生了一件怪事儿,一个被冻结的账户,被人转走了一千多万。

冻结账户被转走1860万元                    

今年八月,哈尔滨市中级人民法院裁定哈尔滨禧龙国际商贸物流园区有限公司,应该偿还欠款850万元,在执行过程中,法院决定将这家公司在浦发银行哈尔滨道外支行的公司账户冻结850万元,不过8月20日上午九点多,法院的工作人员到了银行却发现这回的执法过程挺费劲儿。                             

哈尔滨市中级人民法院执行一庭马荣清:“说没有银行内部审批表,说还要核实我们办案人员的法官身份,证件当时都同时递交的,查询的时候就提交了,还有一个理由就说需要银行行长签字才能办理,这样我们一直等到中午十一点半,给我们出具了回执通知书的时候,告诉我们,这笔款项已经冻结了。”                  

到了银行中午下班的时间,马荣清他们才办完了各种手续,将这笔款项冻结,可是当天下午,哈尔滨市道外区人民法院的工作人员给马荣清打了一个电话。                                

哈尔滨市中级人民法院执行一庭马荣清:“说你市中院冻结那850万已经被转走了,整个1860万全被转走了,不存在了,这笔款项没了。”