资料图:图片来自网络。

黑龙江网络广播电视台讯   央视纪录片《城市24小时》之哈尔滨特辑继续在哈拍摄,摄制组分别跟拍了采冰队女老板和乌克兰女演员两个迥然不同人物一天的生活,并随后对其进行访谈。

据《城市24小时》导演李金炜介绍,采冰队的女老板叫王丽娟,其个人生活充满传奇。她曾在民办学校当数学老师,但是由于没有编制被清退下来。她前后两任丈夫都因病去世,生活的重担压在她一个人身上。于是,她不得不在采冰队这样的男人世界谋生活,并想办法让一群“大老爷们”听她的话。经过20多年的创业,她收获的不仅是金钱,更是这个社会对她的肯定。

而乌克兰女演员达沙来哈尔滨之前是乌克兰的专业芭蕾舞演员,2009年受聘到哈尔滨莫斯科大剧院工作,并在那里认识了同样热爱舞蹈,如今成为了她爱人的哈尔滨小伙马传奇。去年,两人克服重重障碍在哈尔滨结婚,今年两人新添了爱情的结晶。摄制组在达沙目前工作的地点——伏尔加庄园跟拍了一天她的工作,并跟随其回到家里,拍摄了温馨的中西结合的一家。

李导说,两个哈尔滨女性生活轨迹不同,但各具特色,代表不同阶层,不同成长经历的人群,并从中反映出她们与哈尔滨这座城市朝夕相处、密不可分的关系。他们既有江南女性的矜持、婉约,也有北方女性爽快、利落的说话办事风格,堪称豪爽“女汉子”。