点击观看视频

陈忠安的双手(视频截图)

黑龙江网络广播电视台讯 据龙视都市频道《新闻在线》报道,佳木斯市桦川县的陈忠安是一名残疾人,双腿没法自由活动生活很不方便。最近一段时间,陈忠安的生活更是雪上加霜,手也突然没法动了,陈忠安更没想到,给自己生活带来困扰的竟是当地的医院。

桦川的陈忠安靠修鞋养家糊口,工作时常用左手,时间长了胳膊肘就顶出了一块鸡蛋大小的囊肿。几个月前,陈忠安到医院做切除手术,手术期间出了意外。陈忠安向记者介绍:“手术完手突然就麻了,我说大夫我的手怎么麻了?他问还麻吗,我说还麻。他说那碰点神经,当时还有个护士在屋里,我说碰神经能不能好啊,他说等你伤口好就好了。”

手术完成后陈忠安回家休养,刀口逐渐愈合了,左手却慢慢起了变化。每逢阴天下雨,陈忠安就感觉左胳膊酸疼,几个月过后,陈忠安的左手依然不能活动。陈忠安的女儿陈园说:“父亲的手开始长东西了,长斑变色了。那只手还不能干活,也不能动了。今天就可疼了。”陈忠安是小儿麻痹症患者,从小腿脚不好,经济条件一直很困难。陈忠安的女儿还没上初中,一家都靠陈忠安的收入维持生活,左手情况越来越差,陈忠安也越来越害怕,左手要是始终不能动,以后该怎么养家呢? 陈忠安的手现在就不能动了,手回不了弯并出现肿胀,这地方胀的疼。你看他俩不一样,这个回不了弯。现在这块都鼓包了,一点一点往起鼓你说我这手要是废了,我怎么养活孩子啊?我家全都指着靠我呢。陈忠安认为,一定是手术期间碰到神经把自己的左手碰坏了,养了这么长时间还没养好,医院得为这事负责。

陈忠安找到桦川县人民医院,桦川县人民医院副院长张万杰表示:“ 这个东西在手术上来说,就是做别的手术,碰一下神经都是正常的。”医院表示,陈忠安左手没法活动目前还弄不清原因,医院愿意出钱送陈忠安去做鉴定,确认是手术失误,院方再给予赔偿。陈忠安表示想先到大医院把手治好,可由于出门不方便,陈忠安的病拖到了现在。桦川县人民医院副院长张万杰表示:“你可以到哈尔滨去找找个专家,你自己找个专家或者我们找。我们建议自己找,自己找个专家,然后把这个事解决了。能解决我们是非常高兴的。

最终张院长表示陈忠安情况特殊,医院愿意出人送陈忠安到哈尔滨治疗,商量了几个月,陈忠安终于得到了满意的答复。